Владимир (graf) wrote,
Владимир
graf

Categories:

Познера приравняли к блоггеру

Согласно опубликованной в газете «Ведомости» информации, на этой неделе в Государственную думу внесут законопроект, согласно которому популярных блогеров приравняют к СМИ. Популярность будет измеряться тремя тысячами уникальных посещений в день. Авторами этого «прогрессивного» и «либерального» законопроекта являются депутаты ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин.

fk-660x330[1]
Ну, вообще страна должна знать своих героев, правда же?
Что значит приравнять к СМИ? Это значит – проверять достоверность размещенной информации, соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей, ну и конечно платить налоги с рекламы.
У меня нет ни малейших сомнений, что авторы этого законопроекта побуждаемы самыми благородными устремлениями. В частности, он еще больше способствует свободе и независимости СМИ, которые и так достигли неслыханного уровня. Добиться того, чтобы вся информация, которую получают граждане, была бы предельно правдива и точна, хотя положение и так почти безупречное. Так что я не сомневаюсь в том, что законопроект этот пройдет в Думе на ура.
Но хотел бы обратить внимание всех вот на что. Блогер – это все-таки не журналист. Блогер – это все-таки не профессия. А вот в СМИ, в средствах массовой информации, работают или должны работать только профессионалы, это конечно мелочь, но все же.
И последнее. Вот мне, проработавшему в журналистике более пятидесяти лет, как-то обидно, что приравняют со мной какого-то блогера, как-то нехорошо получается.
Удачи вам.

© PoznerOnline
Tags: Блогеры, ПолитИк
Subscribe

  • Как завязать галстук на свидание...

    ... чтобы девушка поняла, что нужно учиться завязывать галстуки

  • Можно доказать, что...

    На этих выходных был в гостях у своего школьного друга. Под тазик коньячка с лимоном рассказал мне вот такую историю: Никогда в жизни не умел сдавать…

  • Может, регулярно в глаз?

    Когда я в армии управлял космическими кораблями, что бороздят большой театр (конец 80-х), в моём отделе (это рота, только называлась по-другому)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments